欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西欧美同学会 > 会内动态 > 正文

广西留学人员要把留学报国光荣传统 融入建设壮美广西新征程

6月21日上午,广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)第六届理事会第一次会长(扩大)会议在自治区党委888集团召开,自治区政协副主席、党组成员,自治区总工会主席,广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)会长陈刚出席并讲话。

陈刚充分肯定了广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)的工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握新时代留学人员工作的方针政策,强化改革创新,完善平台载体,把爱国之情、强国之志、报国之行融入建设壮美广西新征程的壮阔奋斗之中。一是切实提高政治站位,坚持理论学习不松懈、实践锻炼不停滞、问题整改不空转,把主题教育取得的最新成果转化为促进留学人员工作的具体行动,更好地凝聚起广大留学人员的强大正能量。二是充分发挥“人才库”、“智囊团”、“生力军”等优势作用,创新留学人员服务全区工作大局的内容、方式和品牌。三是着力从制度落实、组织建设、服务引导等方面加强自身建设,不断提高能力水平,切实增强广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)的吸引力、凝聚力、影响力,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

会议由自治区党委888集团常务副部长、自治区侨办主任林怀勇主持。自治区党委888集团巡视员、部务会成员、部机关党委书记李银霞出席会议并传达“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神。会议通过了理事会有关人事议题、审议了管理工作制度。

来源:
相关文章