欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西欧美同学会 > 会内动态 > 正文

广西成立首家归国留学人员科技创新创业基地

广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长李唯与南宁中关村信息谷资产管理有限责任公司总经理梁雁为基地揭牌

6月13日上午,广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)牵头成立“广西归国留学人员科技创新创业基地”,并在南宁·中关村创新示范基地创新汇举行揭牌仪式。自治区党委888集团副部长、广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长冯华清,广西欧美同学会青年分会、归国留学人员商业界人士联合会代表共同见证揭牌。

广西归国留学人员科技创新创业基地设在南宁中关村信息谷资产管理有限责任公司,配套了独立的办公室、会议室、会客室等,基地为归国留学人员开展科技创新创业提供四大支持。一是金融支持。基地拥有包括中关村协同创新子基金、南宁高新工业企业发展投资基金等 2支产业基金,总规模达到 14 亿元,为高成长性创新企业发展提供金融支撑;同时,与建行高新支行、桂林银行合作对科技创新企业提供知识产权质押贷款,帮助中小企业创新解决融资难的问题。二是政策支持。企业入驻后可在科技研发、人才引进、财税补贴等方面获得国家、自治区、南宁市和南宁高新区政策支持。如经评审的海内外领军人才及其为核心的高层次创新创业人才团队,可获得南宁市50—500万元项目资助;对能引领产业发展、带来重大经济和社会效益的世界一流人才团队,最高可给予1000万元项目资助。三是人才支持。基地支持入驻企业与广西 32 所院校加强合作,加强新一代信息技术人才培养。四是服务支持。基地与中国科学院北京技术转移中心等服务机构合作建设的“南宁·中关村科技创新综合服务平台”专注于帮助创新团队及企业联系创新服务和资源;成立“南宁创新创业联盟”,通过举办形式多样的讲座、培训、项目路演和创新创业大赛,加快创新资源快速流动,形成有益于创新示范基地发展的创新创业氛围。

当日,南宁创新创业联盟与南宁中关村信息谷资产管理有限责任公司联合举办了南宁•中关村创新示范基地归国留学人员双创工作座谈会,参加揭牌的代表共同参与了座谈,归国留学人员代表分享了自己企业的发展特色及创新经验。

南宁•中关村创新示范基地归国留学人员双创工作座谈会现场

来源:
相关文章