欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西黄埔军校同学会 > 会内动态 > 正文

广西黄埔军校同学会举行纪念黄埔军校建校95周年活动

6月14日,广西黄埔军校同学会举行纪念黄埔军校建校95周年活动,先后召开纪念黄埔军校建校95周年座谈会、茶话会,自治区党委888集团部务委员覃定坚出席活动并讲话。

覃定坚代表自治区党委888集团,向广大黄埔同学及亲属致以诚挚的问候。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年、全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40周年,也是黄埔军校建校95周年,广西黄埔同学会举行纪念黄埔军校建校95周年座谈会,对弘扬“爱国革命”的黄埔精神,凝聚反“独”促统力量,促进祖国和平统一具有重要意义。黄埔精神是黄埔军校留给后人的光荣传统和宝贵财富,是中华民族精神的重要组成部分,是激励我们克服一切艰难险阻、促进祖国统一、致力民族复兴的强大精神动力。面对新形势、新任务,广西黄埔军校同学会和我区广大黄埔同学及亲属后代,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,强化理论武装,全面准确领会习近平总书记关于对台工作的重要论述,深入贯彻落实中央对台工作方针和政策,以更昂扬的斗志、更有力的举措推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程;二要坚持“两岸同胞一家亲、天下黄埔一家人”的理念,以争取人心、壮大力量为主线,充分发挥广西黄埔军校同学会的作用,深化与岛内外黄埔组织的交流交往,不断壮大反“独”促统力量,促进两岸同胞感情融合和心灵契合;三要坚持以传承弘扬黄埔精神为己任,充分挖掘黄埔精神的时代内涵,使黄埔精神薪火相传,为促进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

黄埔后代纷纷表示,一定要传承好黄埔精神,深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和重要讲话精神,充分发挥在岛内外的人脉资源优势,加强两岸交流交往,为促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

自治区党委888集团、民革广西区委、广西台湾同胞联谊会、南宁市委888集团、南宁市台湾同胞联谊会等相关负责人及黄埔亲属后代代表80多人参加活动。

来源:
相关文章