欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

自治区宗教团体联席会议制度成立

6月29日下午,自治区宗教团体联席会议成立会暨第一次会议在南宁召开。自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁出席会议并讲话,各自治区宗教团体主要负责人、驻会负责人、秘书长(总干事),自治区民宗委机关宗教业务处室有关同志等参加会议。

会上,广西佛教协会会长释成清、广西道教协会会长蔡万圻、广西伊斯兰教协会会长马永强、广西天主教教务委员会副主席杨世清、广西基督教协会会长王丛联分别代表本宗教团体发言。大家一致认为,建立自治区宗教团体联席会议制度,是自治区民宗委加强宗教团体工作的生动体现,是坚持我国宗教中国化方向的具体实践,是引导宗教与社会主义社会相适应的新举措,是宗教团体发挥积极作用的重要平台,在广西宗教工作历史上具有重要意义,必将进一步促进各宗教团体加强学习交流和团结合作,构建积极健康宗教关系,更好地履行社会责任。大家表示完全赞同和坚决拥护联席会议制度,并就如何发挥好联席会议的作用提出了意见建议。

会议指出,建立自治区宗教团体联席会议制度,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是支持宗教团体加强自身建设的重要途径,是引导宗教界发挥积极作用的重要载体,有利于加强宗教团体自身建设,有利于发挥宗教团体的积极作用,有利于构建积极健康的宗教关系。各宗教团体要以联席会议为平台,切实加强自身建设,充分发挥积极作用,努力做到更加注重凝聚广泛共识、更加注重服务中心大局、更加注重加强自身建设。

会议强调,要根据联席会议的职能定位,准确把握联席会议的目标任务,把联席会议建设成促进共同提高的学习平台、促进相互借鉴的交流平台、凝聚正能量的合作平台、增进理解的对话平台。要充分保障宗教团体联席会议制度的组织实施,自治区民宗委将全力支持联席会议制度的实施,各自治区宗教团体要紧密配合、共同努力,把联席会议制度坚持好、完善好、应用好,在宗教工作中发挥出日益重要的积极作用。

会议印发实施了《自治区宗教团体联席会议制度》,发布了《同心同向,五教同行——广西宗教界助力壮美广西建设倡议书》,就广西宗教界庆祝新中国成立70周年文艺晚会等事项进行了讨论和审议。

会议要求,各自治区宗教团体要及时传达、认真落实此次会议精神,以上率下,发挥示范引领作用,积极开展爱国主义教育系列活动,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

来源:自治区民宗委
相关文章