欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 各市动态 > 正文

全国首批19名瑶语本科生 在广西民族大学毕业

    今年6月,广西民族大学首届瑶语本科班19名学生全部学成毕业。该班作为全国第一届瑶语专业本科班,一直受到自治区和学校的重视,4年前全校新生入学军训动员会上由瑶语班学生代表新生发言;支持该班在一年级时申请到大学生创新项目,其中国家级2项,自治区级2项,全班19位同学都参与到创新项目中,较早进入专业学习状态。

    广西民族大学作为全国唯一一个瑶语专业培养单位,自1955年举办首个瑶语班以来,共举办大专班、干部培训班、本科班等11个班次,培养学员(生)263人,其中为广东、湖南、贵州、云南等省培养在职瑶族干部、教师近百人。2015年起设立中国少数民族语言文学专业瑶语班,正式招收19名本科生,2016年至2018年分别招生19人、14人、13人,均安排在提前批录取。

来源:基层统战
相关文章