欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 各市动态 > 正文

全国民族团结进步创建示范社区揭牌仪式在梧州市举行

5月30日上午,自治区民宗委在梧州市万秀区城南街道南中社区举行全国民族团结进步创建示范单位揭牌仪式。


    据悉,2018年12月底,国家民委命名第六批全国民族团结进步示范单位,广西共有柳州市融水苗族自治县、梧州市万秀区城南街道南中社区、广西柳工集团有限公司、防城港市港口区渔洲坪街道桃花湾社区、桂林市戏剧研究院、南宁市青秀区凤岭北社区、北海市银海区平阳镇东山村、崇左市江州区江南第一小学等8个单位被授予全国民族团结进步创建示范单位称号。南中社区是梧州市继万秀区民主社区之后,又一获此殊荣的社区。据介绍,近年来,南中社区认真贯彻落实党的民族政策,牢牢把握“两个共同”民族工作主题,把民族团结进步创建工作作为社区的重要内容抓实抓好,取得了很好的成效,是贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的生动表现。
    揭牌仪式上,自治区民宗委副主任李振林要求示范单位珍惜来之不易的荣誉,在各级党委、政府强有力的领导下,按照习近平总书记“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,持续深入开展民族团结进步创建活动,总结好经验,发挥好示范单位作用,形成以点带面的示范创建局面。

来源:自治区民宗委
相关文章