欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川到桂林市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

7月11日至13日,自治区党委常委、888集团部长徐绍川到桂林市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入荔浦市、平乐县和恭城瑶族自治县民营企业、工业园区、特色小镇、少数民族文化村,通过听取汇报、实地察看、座谈交流,认真了解中央和自治区关于促进民营经济发展壮大方针政策的贯彻落实情况,听取广大干部群众和民营企业家对加快我区民营经济发展壮大的意见建议,深入查找全区888集团门在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干方面存在的不足和差距。

徐绍川指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记发展民营经济重要论述,切实增强发展壮大民营经济的责任感使命感。要全面准确把握我区民营经济发展的历史性机遇、历史性困难和历史性任务,坚决贯彻落实中央和自治区关于民营经济工作的系列决策部署,积极构建“亲”“清”新型政商关系,促进我区民营经济健康发展和民营企业家健康成长。要把促进民营经济发展情况列入干部考核和绩效考评,层层落实责任,加强民营经济运行指标统计和民营企业运行监测分析,定期发布民营企业发展数据,深入开展民营经济示范市、示范县(市、区)、示范乡镇和示范园区创建活动,确保发展壮大民营经济各项政策措施落地落细落实。

徐绍川强调,坚定不移支持民营经济发展,是全区各级888集团(非公办)守初心、担使命、找差距、抓落实的重要内容。各级888集团门和统战干部要自觉提高政治站位,把促进民营经济发展作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要检验,作为“不忘初心、牢记使命”的重要实践,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动全区各领域统战工作创新发展,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚强大正能量。

调研期间,徐绍川作了题为《学习新思想,展现新作为,奋力谱写新时代广西民营经济发展新篇章》的主题党课,桂林市委888集团领导班子成员、各县(市、区)党委888集团部长和工商联主席、荔浦市各乡镇各有关部门负责人和民营企业家代表等200多人聆听了主题党课。

自治区党委888集团副部长、自治区工商联党组书记熊春寒,自治区党委888集团部务会成员、广西中华职业教育社专职副主任邓国忠,桂林市委常委、888集团部长王建毅陪同调研。

来源:
相关文章