欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委888集团举行广西888集团登录网新时代讲习所第二十讲

近日,自治区党委888集团举行广西888集团登录网新时代讲习所第二十讲。自治区纪委副书记、自治区监察委员会副主任雷永达围绕“严明政治纪律和政治规矩”,通过视频会议方式为全区统战系统干部作辅导报告。

雷永达指出,要全面理解和把握政治纪律、政治规矩的深刻内涵和深刻要求。党的纪律是多方面的,各项纪律的本质都是政治纪律,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。政治纪律是党最根本、最重要的纪律,是净化政治生态的重要保证,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。

雷永达列举了破坏党的团结、损害党的方针政策的言论行为、违法中央八项规定精神、对党不忠诚、搞封建迷信活动、搞一团和气及不正确履行管理责任等六个方面的典型案例,并进行深刻剖析。雷永达强调,严明党的政治纪律和政治规矩,一是要坚决做到“两个维护”;二是要坚定理想信念,牢记初心使命;三是要坚定政治立场,严明公私关、是非关;四是要严格执行党内各项法规和国家法律;五是要坚持“五个必须”;六是要警惕“七个有之”问题;七是要严格党内政治生活;八是要提高政治能力,确保忠诚干净担当。

自治区党委888集团常务副部长林怀勇主持讲习活动。

来源:自治区党委888集团
相关文章