欢迎登录广西壮族自治区党委888集团网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

中国统促会副秘书长韩晓光率队来桂调研

    中国和平统一促进会副秘书长韩晓光于2019年5月27日至28日率队来桂,就海内外统促会与“一带一路”建设进行专题调研。自治区党委888集团常务副部长、自治区侨办主任林怀勇在南宁会见了调研组一行。
    自治区党委888集团部务委员覃定坚,北海市委常委、888集团部长毛艳琼分别在南宁和北海主持召开调研座谈会,调研组广泛听取了自治区及市直各职能部门、大学和研究机构的专家学者及广西统促会海内外理事的意见建议。
    在深入听取与会人员的意见后,韩晓光副秘书长指出,广西作为“一带一路”有机街接的重要门户,高度重视“一带一路”建设,去年对中国和平统一促进会主办、在北海市举办的2018年海外华侨华人与“一带一路”建设研讨会给予大力支持,使活动取得圆满成功。中国统促会调研组此次来桂,是继去年研讨会后的一次深度调研。广西对此次调研高度重视,精心谋划,座谈会求真务实、干货满满,收获很大,参会人员提出的意见建议有很强的建设性和可操作性。广西参与“一带一路”建设前景广阔,大有可为。中国和平统一促进会希望以“一带一路”建设为切入点,加强对海内外统促会组织参与、服务“一带一路”建设的研究,更好地发挥港澳台同胞、海外华侨华人在“一带一路”建设中的独特作用,在支持国家建设的同时,不断加强反“独”促统力量,为祖国和平统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

 

来源:广西中国和平统一促进会
相关文章